Artigos Técnicos

  • SILVA, M. F. DA.; PALHARES, J. C. P.; GAMEIRO, A. H. Balanço de nutrientes: O esterco do rebanho pode estar avaliado em quase R$90.000,00. Revista AG, edição 206, p. 50-52, Maio de 2017.

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  • SILVA, M. A.; GAMEIRO, A. H.; GURGEL, A. C. O impacto nas fazendas da região de Sinop-MT. Revista Agroanalysis. edição 37, n 4, p. 29-31, Abril de 2017.

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  • MENDONÇA, G. G.; AUGUSTO, J. G.; BONACIM, P.; SIMILI, F. F.; GAMEIRO, A. H. Adoção de sistemas integrados: as mudanças e os desafios envolvido. Revista AG, edição 204, p. 17-21, Março de 2017.

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  • SARTORELLO, G. L.; BASTOS, J. P.; GAMEIRO, A. H. Perspectiva 2017 – Proposta de padronização de cálculos e os custos operacionais de confinamentos. Revista AG, edição 204, p. 36-38, Março de 2017.

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  • SARTORELLO, G. L.; GAMEIRO, A. H. Atenção nos custos de produção: Os níveis de concentrado e os preços dos principais insumos utilizados nos confinamentos de bovinos no Brasil. Revista AG, edição 203, p. 35-38, Fevereiro de 2017.

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  • GAMEIRO, A. H.; ZANONI, L. E. POP – A importância do controle do custo de produção com a utilização de “procedimentos operacionais padrão”. Revista AG, edição 189, p.57-62, Agosto de 2015.

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  • GAMEIRO, A. H.; COSTA, B. G. Maior precisão na insensibilização: respeito ao bem-estar animal e a segurança dos trabalhadores dos frigoríficos. Revista AG, edição 170, p. 28 – 32, Setembro de 2013.

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  • GAMEIRO, A. H. O desafio da valoração econômica dos resíduos. Informativo da Sociedade Brasileira dos Especialistas em Resíduos das Produções Agropecuária e Agroindustrial. 13° edição, p. 2, março de 2013.

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  • DEZORZI, B. A.; GAMEIRO, A. H. Do utilitarismo ao abolicionismo: as origens e a evolução das principais correntes de pensamento a respeito de proteção animal nas últimas décadas. Clínica Veterinária, n. 101 p. 36 – 40, novembro de 2012.

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  • RAINERI, C.; GAMEIRO, A. H. De criador para criador: a importância da escala para a viabilidade econômica da produção. Farm Point, Piracicaba, 22 de setembro de 2012.

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  • SILVA, C. C.; AFONSO, E. R.; VITAGLIANO, L. A.; ARAUJO, L. F.; GAMEIRO, A. H. Impacto do melhoramento genético na cadeia agroindustrial da suinocultura brasileira. Suínos & Cia, Campinas. N. 42, p. 50 – 57, novembro de 2011.

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  • RAINERI, C.; GAMEIRO, A. H. Considerações sobre transportes de longa duração. Farm Point, Piracicaba, 26 de outubro de 2011.

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  • RAINERI, C.; GAMEIRO, A. H. A qualidade da carne de cordeiro: produtor x consumidor. Farm Point, Piracicaba, 06 de julho de 2011.

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  • RAINERI, C.; GAMEIRO, A. H. Novos estudos contribuem para desenvolvimento da ovinocultura gaúcha. Farm Point, Piracicaba, 30 de novembro de 2010.

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  • RAINERI, C.; GAMEIRO, A. H. Importância e qualidade dos serviços prestados aos produtores de caprinos leiteiros. Farm Point, Piracicaba, 10 de novembro de 2010.

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  • BARROS, C. S.; FERNANDES, M. A. M.; GAMEIRO, A. H. Gestão do custo de produção. Farm Point, Piracicaba, 21 julho de 2010.

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  • RAINERI, C.; GAMEIRO, A. H. A importância da participação dos produtores nos programas de melhoramento genético. Farm Point, Piracicaba, 30 de junho de 2010.

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  • RAINERI, C.; GAMEIRO, A. H. Alternativas para uma caprinocultura sustentável. Farm Point, Piracicaba, 31 de maio de 2010.

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RAINERI, C.; GAMEIRO, A. H. O manejo pré-abate, o bem-estar e a qualidade da carne ovina. Farm Point, Piracicaba, 03 maio 2010.

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  • SARTORELLO, G. L.; BASTOS, J. P. S. T.; GAMEIRO, A.H. Depreciação de bens de produção em análise econômica na agropecuária: o que você precisa saber? BeefPoint, Piracicaba, 05 de novembro de 2014.

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  • GAMEIRO, A. H. Sustentabilidade e bem-estar animal: sim, tudo a ver! Boletim ApamVet, v. 5, n. 1, p. 8-9, 2014.

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Oportunidade para Mestrado no projeto: “Desenvolvimento de modelo de cálculo e de indicador de custos de produção para bovinos de corte a pasto”

Estão abertas as inscrições para a primeira fase do processo seletivo para uma vaga de pós-graduando de nível MESTRADO (com possibilidade de bolsa) no contexto do projeto de pesquisa mencionado acima

OBJETIVO GERAL DO PROJETO
Desenvolver modelo para cálculo de custo de produção de bovinos a pasto e, a partir desse modelo, recomendar o indicador que melhor estime a evolução de custo de produção da atividade.

FASES, DATAS E PROCEDIMENTOS:
1ª FASE: Interessados podem fazer a sua inscrição enviando currículo Lattes em PDF para Gustavo Sartorello pelo e-mail: gsartorello@gmail.com
Inscrições até 15 de abril

2ª FASE: O candidato pré-selecionado deverá se inscrever no processo seletivo do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal da FMVZ/USP. Nessa fase, datas e prazos para inscrição serão definidos pelo departamento.

Início das atividades: Agosto de 2018